鍋を使って一人分簡単いろいろ料理
ひとり小鍋 食べたいものを、好きな味で、好きなだけ。自分のための、とびきりおいしい、土鍋のレシピ。
おうち一人メシに大変役立つ一冊です。(本来寒い時期にアップしておくべき内容でした)
表紙は「ミニハンバーグの煮込み」。
鍋のレシピはもちろん、鍋を使った様々な簡単料理のレシピが紹介されています。
鍋を使ってごはんを炊く、味噌汁、野菜や肉の蒸し・炒め・焼き・揚げ焼き・煮込み、つまみ、各種うどんなど。
ブロッコリーの蒸しゆで、玉ねぎのオイル蒸し、新じゃがの揚げ焼きはチャレンジし、おいしくできました。

〝たった2素材で作る小鍋〟も簡単で役に立ちます。ここでは豚バラ肉と白菜漬けの鍋、豚薄切り肉とトマトの鍋、ぶりとかぶのみぞれ鍋、豆腐と白菜キムチの鍋、油揚げと水菜の鍋など簡単にできそうで、かつおいしそうなものがいろいろ紹介されています。
鍋っていろいろ使えて、なんでもできるのですね。


にほんブログ村
スポンサーサイト